ksf1982: (я)
[personal profile] ksf1982
Генеральная прокуратура остатков Украины подготовила представление в Верховную Раду о лишении неприкосновенности  четырех народных депутатов из фракций "Радикальной партии" Олега Ляшко и "Самопомочі", среди которых был назван и бывший комбат Семен Семенченко (в девичестве носивший фамилию Гришин). Об этом заявил нардеп Игорь Мосийчук (Азов) из Радикальной партии в эфире канала "112 Украина".

По словам бывшего заместителя комбата "Азова", в представлении помимо Семенченко фигурируют имена его коллег по фракции Дмитрия Линько и Андрея Лозового, а также самого Игоря Мосийчука.

"По нашей информации источников в Генпрокуратуре, к трем представлениям, которые готовые лежат на столе Шокина, - на меня, Дмитрия Линько и Андрея Лозового добавилось четвертое представление на одного из депутатов от "Самопомочі". ... По нашей информации, это Семен Семенченко", - сказал Мосийчук.

Пока Генпрокуратура обвиняет Гришина-Семенченко в незаконном воинском звании.Об этом проинформировал на своей странице в facebook заместитель начальника штаба Александр Калашник.

«Относительно моих майских запросов в госорганы по поводу незаконного присвоения Семенченко воинского звания. Кратко — Генеральная прокуратура осуществляет по этому вопросу уголовное производство, внесено в ЕРДР под №42015000000000725″.

И это "наезд" не на Семенченко - на фейсбук-министра Арсена Авакова - ведь фальшивыми документами афериста Гришина снабдил лично он. Когда в августе 2014 года Аваков решил сделать Гришина народным депутатом, встала проблема — как ему склепать биографию? Его даже в Нацгвардию нельзя было принимать. И не потому, что Гришин ни дня не служил в армии (он в 17 лет поступил в Севастопольское высшее военно-морское училище, но  3 месяца спустя был отчислен за кражу часов у товарища по казарме). Препятствием была его прежняя судимость, 8 месяцев, проведенные в Лукьяновском СИЗО №13, и неоднократные случаи привлечения к уголовной ответственности.

Тогда поступили следующим образом. 11 августа 2014 года Аваков приказал зачислить Гришина в Нацгвардию без предъявления  документов, даже без паспорта — «со слов». Константин Гришин пришел в кадровое управление и назвался Семенченко Семеном Игоревичем, капитан-лейтенантом Военно-морского флота в отставке. Эти данные были занесены в личное дело и направлены на спецпроверку относительно прошлых судимостей. Ответ из Информационного центра МВД Украины поступила мгновенно: в картотеке лиц, которые привлекались к уголовной ответственности, Семенченко С.И., 1974 года рождения, не значится. И это — святая правда. Потому тюремную баланду хлебал Гришин К.И. 1974 года рождения. Понятно, что запрос в Министерство обороны на предмет существования «капитан-лейтенанта» Семенченко никто не направлял.

После этого по распоряжению Авакова «капитан-лейтенант» был переаттестован в «сухопутного» капитана и назначен командиром 2-го специального батальона в/ч 3027 с выдачей соответствующего служебного удостоверения. Это было как раз в тот момент, когда десятки людей, которых принял на службу  так называемый подполковник Семенченко, заходили в Иловайск. Только легендарного комбата "Донбасса" с ними не было.

Получив 11 августа 2014 года удостоверение капитана Нацгвардии, Гришин уже 12 августа приехал в Вышгородский райотдел государственной миграционной службы (по месту расположения в/ч 3027) и на основании этого удостоверения получил новый паспорт В 432098 на имя Семенченко Семена Игоревича. А уже 20 августа 2014 года  Аваков внес представление президенту о награждении  афериста орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени. После чего присвоил мошеннику  звание майора.

Profile

ksf1982: (Default)
ksf1982

July 2015

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios