ksf1982: (Отец-ветеран)
[personal profile] ksf1982

Более тысячи участников т.н. АТО покоятся в безымянных могилах — шанс опознать солдат есть, но государство этим не занимается, заявил на круглом столе в Киеве генерал-полковник Владимир Рубан, занимающийся обменом пленных на Донбассе.

«Около 1000 наших солдат без имени и фамилии закопаны на кладбищах трех городов, в том числе около 500 в Днепропетровске. Это убитые бойцы которых не могут опознать. У них берут материал на определение ДНК и потом долго сравнивают с (ДНК) их родственников.

Если верить СБУ и ООН, по данным которых пропавших без вести 1200-1300 (хотя у нас цифры совершено другие), то эта тысяча могил – это большая часть пропавших без вести. Казалось бы, что проще – боец закопан, материал есть, найдите родных. Но не ищут. Почему? Нет системы, нет понимания управления», – говорит Владимир Рубан.



Так что сотня схваченных прямо на улицах Харькова мужиков и отправленных в армию даже без выводоы медкомиссии, тоже имеют шанс пополнить безымянные могилы.  Именно на это заточен монстр, узурпировавшиц госудасртво - удивать теми или иными способами граждан б. Украины.

Харьковчанин Александр Магура попал на срочную службу прямо с улицы. Друзья парня говорят, что его забрали служить без повестки и выводов медкомиссии.

Об этом пишут «Вести» в материале под названием «В Харькове с улицы призвали в армию сотню солдат».

В статье рассказывается о том, как харьковских призывников под разными предлогами ловили на улицах и отправляли в учебку.

Вот одна из таких историй.

«В минувшую пятницу 24-летний харьковчанин Александр Магура выехал утром на работу. По словам его девушки Анны Ульяновой, возле станции «Холодная гора» к нему подошли милиционеры и предложили пройти в райотдел для выяснения личности. «Ему сказали, что он похож на кого-то из подозреваемых. Попросили предъявить документы, но у него не было их с собой, и его попросили проехать для выяснения личности», — рассказывает Анна. В участок Александра не повезли, а доставили в военкомат. «Там через два часа его распределили в Кировоград. Медкомиссию он не проходил, ему показали бумагу о том, что он ее прошел. В этот же день вечером их посадили в автобус и отправили в учебку в Киев», — рассказывает девушка. По ее словам, за все это время Александра так и не выпустили за пределы военкомата. Все необходимые вещи ему привезли друзья. По словам девушки, Саша не смог даже забрать паспорт и отправился в «Десну» без документов», - пишет газета.

Друзья Александра уверены, милиционеры задержали парня незаконно.

«Протокол на месте задержания никто не составил. Через час привезли документы из районного военкомата с уже пройденной медкомиссией сегодняшним числом. Никакой повестки, никакого выполнения законодательства Украины, полный беспредел и нарушение человеческих прав», — рассказывает друг новобранца Дмитрий.

Ближайший месяц  ставшему жертвой устроенной военкоматом охоты на людей и насильно  призванному Александру Магуре предстоит пройти курс молодого бойца, после чего он будет на 1,5 года отправлен в часть.

В соцсетях парень уже выложил фото с обритой головой и в форме.

Случай с Александром Магурой — не единственный. 24–26 июня с улиц Харькова таким же способом были отловлены людоловами на улице и «призваны» около сотни человек, причем забирали даже ребят, которые приехали из зоны АТО.

«24–26 июня в Харькове произошли события, не только неприемлемые в демократической стране, но и способные дискредитировать государство в глазах всего цивилизованного мира. Милиционеры и люди в штатском, представляющиеся работниками милиции, задерживали молодых людей на улицах, рынках, станциях метро, в учебных заведениях. Задержание процессуально не оформлялось. Задержанных привозили сначала в райотделы, а затем везли в райвоенкоматы или же гораздо чаще отвозили после задержания прямо на сборный пункт. Там выписывали и вручали повестки (при отсутствии документов повестки заполняли со слов задержанных). А со сборного пункта уже никуда не выпускали и вывозили в воинскую часть. Нельзя задерживать людей без каких-либо оснований, такое задержание может быть квалифицировано как похищение человека. Нельзя так грубо нарушать законодательство о призыве и превращать сборный пункт областного военкомата в место лишения свободы», — говорит правозащитник Евгений Захаров.

В самом же харьковском военкомате уверяют, что для того, чтобы забрать человека в армию повестка не нужна. Мол, действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице, это может быть сделано в любое время светлой части суток.


Profile

ksf1982: (Default)
ksf1982

July 2015

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios